17 апреля 2019
130

В Теректе открылся «Магазин честности»

 

«Магазин честности» («Integrity Shop», так называется проект, инициированный департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции) открылся сегодня в здании управления госдоходов по Теректинскому району. Здесь нет продавца, нет кассового аппарата. Все – на полном доверии.

 

 

Магазин, сказать по правде, для нас необычный. Покупатели обслуживают себя по принципу честности. Здесь никто не скажет тебе цены и не вернет сдачи. Берешь товар по ценнику и оставляешь деньги в специальном ящике.

 

-Одна из главных целей проекта - создавать в обществе атмосферу доверия, особенно среди молодежи и воспитывать в них лучшие моральные качества. Проект найдет свое продолжение и будет внедряться в округах, в особенности, в образовательных учреждениях, - говорит руководитель отдела единой службы управления персоналом (кадровой службы) и государственно-правовой работы аппарата акима района Сакен Идрескалиев.

 

Здесь продаются канцелярские товары, однако имеются и напитки, сладости. Предоставить свой мини-филиал согласился ИП «Козловский». Его руководитель Светлана Козловская уверена в том, что в Теректе живут хорошие, честные люди.

 

По словам организаторов, такая нестандартная форма общения с населением будет способствовать развитию в обществе навыков антикоррупционной культуры.