24 августа 2019
267

Аким ЗКО посетил нефтегазовые компании

В рамках рабочей поездки в Бурлинский район аким области Гали Искалиев также побывал на производственных базах ряда нефтегазовых компании.

 

 

О работе АО «Аксайгазсервис» рассказал его руководитель Тлек Шектебаев. Крупнейшая в регионе полностью казахстанская сервисная компания, оказывает услуги по обустройству и сервисному обслуживанию объектов добычи, переработки и транспортировки нефти и газа. Коллектив предприятия, насчитывающий 2 тыс. человек, осуществляет деятельность на Карачаганакском и Чинаревском месторождениях, а также Кашагане и Тенгизе.

 

Аким области поздравил сотрудников компании с предстоящим профессиональным праздником, принял участие в церемонии награждения лучших работников, после чего совершил объезд территории предприятия с целью подробного ознакомления с производственными мощностями компании.

 

Глава региона также посетил ТОО «Аксайский индустриальный парк». Инвестиционный проект работающий с 2013 года занимается производством электрического и приборного оборудования для контроля нефтегазовых скважин, монтажом и проектированием сварочного оборудования и сварочных методик, передачей самой современной и специализированной сварочной технологии.

 

Аким области обратил особое внимание на деятельность открывшегося весной этого года центра профессионального обучения по подготовке и переподготовке специалистов нефтегазовой сферы. Глава региона отметил перспективу данного центра в контексте обучения местных кадров.

 

Аким области также побывал на производственной базе КПО б.в. и на базе филиала строительно-монтажной компании «Сичим С.п.А Казахстан». Компания «Сичим» занимается строительством нефтяных и газовых магистральных трубопроводов.

 

В ходе посещения глава региона ознакомился с условиями работы сотрудников, побывал в столовой компании и комнатах отдыха работников.

 

Как отметила исполнительный директор компании Алтын Кулбаева в «Сичим С.п.А Казахстан» на сегодня работают более 3 тыс. сотрудников, из них 85% - жители ЗКО.