02 августа 2019
212

Права потребителей разъяснили жителям Уральска

На семинаре объяснили, куда должен обращаться потребитель в случае спора с п сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Семинар проходил 31 июля и 1 августа. В нем приняли участие медиаторы, профессио представители потребителей.

 

Как рассказала магистр юриспруденции КАЗГЮУ города Нур-Султан Естер Бабаджанян повысить уровень правовой грамотности в сфере защиты прав потребителей.

 

- Вообще хотелось обратить внимание на то, что на законодательном уровне у нас гос провело государственную и правовую политику для обеспечения защищенности прав безопасность, и качество продукции. Но, к сожалению, проблема на практике заключа потребители не информированы или слабо информированы о своих правах и способа практике при реализации защиты прав потребителей возникают проблемы именно в Вопрос защиты прав потребителей в последнее время становится все более актуальным ростом уровня экономики, развития правоотношений, соответственно развиваются но - сказала Естер Бабаджанян.

 

Естер Бабаджанян отметила, что основная задача на семинаре - показать наиболее уд споров при возникновении нарушения прав потребителей и раскрыть тактические пр разрешения этого спора.

 

- Если потребитель случайно коснулся товара в супермаркете, после чего тот падает с по привычке человек добровольно оплачивает нанесенный ущерб представителям су предпринимателю, предполагая, что так и должно быть. Однако у нас есть положение риск случайной гибели имущества несет собственник, случайная гибель предполагает лица, то есть, если потребитель не умышленно это сделал. Соответственно, в данном с том, что он не обязан возмещать вред имуществу, ущерб был нанесен не его умышле образом, в виду неосведомления он несет явные расходы, иногда даже из-за недобро предпринимателя. У нас есть санитарные правила о расположении витрин по отноше большинстве случаев предприниматель не соблюдает их, тем самым искусственно вы подобный инцидент может произойти, - рассказала Естер Бабаджанян. - В случае спо обратиться в комитет по защите прав потребителей, в общество по защите прав потре самостоятельно в суд, но я не рекомендую самостоятельно не обращаться в суд, пото прав потребителей освобождено от государственной пошлины.

 

К слову, за консультативной помощью потребители ЗКО могут обращаться в Общество которое расположено по адресу: город Уральск, улица Мухита, 57/1, 5 этаж. Или позво горячей линии: 87712176240.