29 июня 2019
208

Аким области посетил Акжаикский район

 

В рамках рабочей поездки Гали Искалиев проинспектировал ход строительства ряда социальных объектов.

 


Аким области ознакомился строительными работами школы-гимназии в райцентре рассчитанной на 300 мест с интернатом на 100 мест.


Завершение строительства объекта намечено на 2020 учебный год. В ходе ознакомления аким области поручил увеличить количество специалистов и рабочих на строительной площадке.


Аким области также ознакомился со строительством многоквартирного жилого дома в селе Чапаево. В текущем году 24 семьи получат здесь новые квартиры.


Также Гали Искалиеву доложили о необходимости проведения берегоукрепительных работ реки Жайык в районном центре. По словам акима района К. Айтмухамбетова, в данном направлении уже ведется работа, проект находится на госэкспертизе. Как отметил глава региона, реализация данного проекта позволит обеспечить безопасность жителей и приведет к улучшению экосистемы района.


Также в рамках рабочей поездки Гали Искалиев ознакомился с социально-экономическим развитием Акжаиского района, встретился с его ходом. В ходе встречи аким области поставил ряд задач по дальнейшему развитию района. По словам акима области, работа акимов районов будет оцениваться по развитию МСБ и привлечению инвестиций. Также  аким области отметил, что необходимо повысить производительность труда в сельском хозяйстве, развивать бизнес в придорожных зонах, развивать туризм, создать минииндустриальную зону, а также активно работать с институтами гражданского общества. На встрече аким области также подчеркнул, что в регионе внедряется институт общественных представителей. Так, общественным представителем акима области стала ветеран труда Мензипа Жуматова.


Встреча продолжилась приемом акимом области жителей Акжаикского района.