25 мая 2019
43

Не снижать темпов и качества

 

Первым объектом стало строительство пятиэтажного дома на 45 квартир, который строится по ул. Ескалиева в историческом центре города.

 

 

 

Дом предназначен для жильцов аварийных и ветхих домов по ул. Ескалиева. Как было отмечено, дома эти были построены и сданы в эксплуатацию в 1917-1918 годах, ныне жилье обветшало, стало непригодным и даже опасным для жизни. Собственники квартир не имели никаких удобств и благоустройства. Новый пятиэтажный дом планируется завершить в 2020 году, в настоящее время жители временно расслелены. Подрядчиком строительства является ТОО "Альтаир", проект реализуется по программе государственно-частного партнерства.​.

 

Собственники аварийного жилья выразили огромную благодарность Президенту и руководству области за такую конкретную заботу, отметили, что переезд из аварийного жилья в более современное и благоустроенное станет для них долгожданным событием.​

 

Особенно аким области поручил уделить внимание фасаду дома, чтобы он вписывался в архитектурный ансамбль исторической части города. Также во дворе нового дома будет установлена детская площадка, высажены зеленые насаждения, оборудованы места отдыха и другие элементы благоустройства.

 

Следующим объектом посещения стал Омеговский путепровод, где осуществляется полная реконструкция и покрытие подходов. Подрядчик ТОО "Ка-Строй ЛТД". Как отметил заместитель директора Тулеген Карагойшин, на сегодняшний день забито 120 свай, на объекте трудятся более 60 рабочих, задействовано около 20 единиц техники.​ Планируемая дата завершения - август 2021 года, финансирование на реализацию данного проекта предусмотрено за счет​ КПО б.в.

 

​ - Объект должен быть сдан в срок, и особое внимание нужно обратить на качество, - подчеркнул аким области Алтай Кульгинов.

 

Также аким области ознакомился с реставрацией фасадов четырех 12-этажных домов по проспекту Евразия. Начальник участка Олег Пасконов​ рассказал о ходе работы на объекте и отметил, что применяются качественные материалы с гарантийным сроком 10-20 лет. Далее аким области выехал в Теректинский район, посетил крестьянские хозяйства и встретился с сельхозтоваропроизводителями.​

 

 

фото Темірболата Тоқмамбетова