08 мая 2019
152

В Уральске открылся предвыборный штаб

 

В Уральске состоялось открытие предвыборного штаба кандидата в президенты Амангельды Таспихова. На предстоящих внеочередных выборах председатель территориального объединения профсоюзов ЗКО вступил в предвыборную гонку как единый кандидат от Федерации профсоюзов Республики Казахстан (ФПРК).

 

 

Решение о выдвижении Амангельды Таспихова в качестве единого кандидата на пост президента страны от ФПРК было принято на заседании генерального совета организации в Нур-Султане 24 апреля.

 

4 мая Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Амангельды Таспихова кандидатом в президенты на внеочередных выборах 9 июня.

 

Кандидат в президенты выходит с платформой, где внимание преимущественно уделено безопасности труда, бесплатному образованию, доступной бесплатной медицинской помощи.

 

В мероприятии приняли участие члены штаба: ветераны профсоюзных движений, ветераны труда, представители молодежного объединения «Келешек», доверенные лица кандидата.

 

К слову, у кандидата в президенты Амангельды Таспихова 152 доверенных лица, также в штабе 194 наблюдателя, которые будут работать вплоть до 9 июня 2019.

 

- Членами территориального объединения профсоюзов являются около 80 тыс. человек. Мы надеемся, что все они примут активное участие в выборах.

 

Наш штаб находится по адресу проспект Нурсултана Назарбаева184/1. Агитационные мероприятия согласно Закону «О выборах» начнутся 12 мая. С этого времени начнет работу штаб и общественная приемная. Отраслевые профсоюзы будут проводить мероприятия в своих организациях, помимо этого запланированы встречи с избирателями в районах области, - рассказала руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Айгуль Есекенова.