09 мая 2019
185

Аким области встретился со спортсменами

 

Сегодня аким области Алтай Кульгинов встретился со юными спортсменами и поздравил их с победой на чемпионатах. Аким области от имени всех жителей Приуралья выразил спортсменам признательность за победы, которые делают наш регион еще более известной.

 

На встрече присутствовали победители чемпионатов по самбо, спортивной гимнастике, водному поло, каратэ, баскетболу, гребле на байдарках и каноэ.


- Для поддержки спорта в нашей области будут строиться спортивные комплексы во всех двенадцати районах. Строительство спортколледжа на 300 мест с интернатом построим этим летом, там будут заниматься наши будущие чемпионы. Ледовую арену тоже будем строить. По водному поло хочу сказать хорошую новость, мы уже начали капитальный ремонт нашего бассейна "Жайык Самалы", - сказал аким области.


Стоит отметить, сборная команда области по самбо заняла почетное І место, завоевав 8 золотых, 4 серебряных, 5 бронзовых медалей. Наши гимнасты впервые в истории спорта области завоевали золотую награду на V летней Спартакиаде РК по спортивной гимнастике. Сборная команда по водному поло среди девушек, баскетболу среди юношей стали чемпионами. На чемпионате Азии по каратэ в Малайзии спортсмены завоевали серебряную и бронзовую медали. Чемпионка Азии Дильназ Алмаганбетова на Чемпионате страны по гребле на байдарках и каноэ среди завоевала 2 золотые, 1 бронзовую медали, тем самым стала вошла в национальную юношескую сборную Казахстан.