18 апреля 2019
132

В Уральске гражданский центр будет работать по принципу «одного окна»

 

В Уральске гражданский центр для поддержки неправительственных организаций будет работать по принципу «одного окна» об этом стало известно в ходе брифинга региональной службы центральных коммуникаций.

 

 

Центр поддержки гражданских инициатив был создан с целью совершенствования механизма взаимодействия государства и НПО в Казахстане, обеспечения большей степени прозрачности грантодающей деятельности. 

 

– Основной целью Гражданского центра является создание условий для неправительственных организаций Западно-Казахстанской области, для получения профессиональной практической помощи по вопросам развития НПО и повышения их потенциала через организацию постоянно действующего Гражданского центра. Оказание консультационных, методических, образовательных и иных услуг по вопросам создания и деятельности НПО, в том числе по вопросам базы данных, государственного социального заказа, государственных грантов и премий, общественных советов, подпрограммы «Атамекен» и других возможностей для НПО. Усиление потенциала НПО региона через проведение обучения и распространения информационной продукции, согласно утвержденного плана. Деятельность по данному проекту направлена на оказание всесторонней поддержки НПО, гражданских активистов, институтов гражданского общества и госорганов, курирующих вопросы взаимодействия с данными организациями в сфере развития гражданского сектора области, – отметила председатель ОО «Ассоциация Гражданский Альянс ЗКО» Меруерт Санкаева.

 

Центр будет оказывать информационно-консультативную помощь НПО, методическую в подготовке документов для участия в конкурсных процедурах по государственному социальному заказу, грантам и т.д.

 

Также в рамках деятельности Центра будут организованы «Школа НПО», кустовые выездные семинары, тренинги для  повышения квалификации госслужащих, реализующих социальный заказ.

 

По состоянию на 1 января 2019 года, в области насчитывается более 650 НПО, действуют 6 филиалов политических партий, 50 этнокультурных центров, 15 профсоюзных организаций.