05 апреля 2019
176

Состояние детей из санаторной школы в Уральске удовлетворительное

 

Об этом сообщила пресс-секретарь Западно-Казахстанского областного управления образования Умит Жангирова.

 

 

По ее словам, 4 апреля 2019 года вечером в 19.30 минут в областной санаторной школе- интернат им.М.Утемисова 12 учащихся пожаловались на ухудшение состояния и изолированы в медицинский изолятор школы, Врачами школы проведены все медицинские процедуры, учащиеся взяты на контроль. Вызван врач-инфекционист с городской поликлиники №6, закрепленной за школой. Состояние учащихся удовлетворительное, повышения температуры и рвоты нет.

 

По состоянию на 5 апреля (16 часов 30 минут) в изоляторе оставлены 3 учащихся с диагнозом ОРВИ, остальные по состоянию здоровья переведены в интернат.

 

Данную ситуацию прокомментировал руководитель департамента по защите общественного здоровья Жайдар Курманов:

 

- Вчера вечером у 11 учащихся областной санаторной школы- интерната им.М.Утемисова были жалобы на тошноту, у одного из них - на рвоту, после чего они были взяты на контроль медработников названного учреждения. Сегодня наши специалисты и врач-инфекционист осмотрели детей и 10 учасщимся поставили диагноз ОРВИ, а одному - ангину. Данный случай не связан с пищевым отравлением, так как у детей не было массового растройства желудка и рвоты. По состоянию к 17 часам сегодняшнего дня, лишь 3 учащихся находятся под медицинским наблюдением, остальные дети освобождены. Состояние других учащихся данной школы удовлетворительное. Обстоятельство взято под контроль службы защиты общественного здоровья.