01 апреля 2019
188

Знатока казахского языка среди гвардейцев определили в Уральске

 

В Уральске на базе воинской части 5517 завершился І этап конкурса «Государственный язык - мой язык» среди гвардейцев разных национальностей.

 

 

Мероприятие открыл заместитель командира воинской части 5517 по воспитательной и социально-правовой работе, майор Саян Аманжолов.  Конкурс состоял из трех туров. В первом туре гвардейцы рассказали о себе, о городе, где они проходят службу, читали стихи на казахском языке. Во втором туре выявлялось их знание пословиц и поговорок о Родине, долге, чести, о семье и воспитании. В заключение они участвовали в импровизированных сценах из истории казахов, состязались в айтысе, умело играя на домбре, и спели патриотические песни.

 

Как отметил один из конкурсантов, лейтенант Александр Логунов, знать государственный язык – значит быть патриотом своей страны, поэтому военнослужащие должны владеть им в совершенстве.

 

-Казахский мне помогает в быту, в жизни. У меня девушка казашка. Благодаря знанию казахского языка я ее обрел. Надеюсь, будем счастливы, - говорит участник конкурса Юрий Яковлев.

 

По решению жюри, победителем конкурса признан рядовой Артур Котловский. Второе место занял капитан Расим Данько Андрей, а третье было присуждено лейтенанту Александру Логунову.

 

Все они были награждены дипломами и ценными подарками. Победителю Артуру Котловскому предстоит защищать честь Уральского полка на ІІ этапе конкурса «Государственный язык - мой язык», который состоится в июле нынешнего года в Уральске.