30 марта 2019
244

На "Открытом акимате" жители ЗКО получили консультации по «Әлеуметтік қамқорлық»

 

Сегодня в каждом Центре занятости населения в г. Уральск и всех районах  Западно-Казахстанской области провели очередной «Открытый акимат». Около восьмиста западноказахстанцев обратились за помощью к специалистам.

 

 

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил перейти на новый формат взаимодействия с населением и выстраивать конструктивный диалог с гражданами для обеспечения максимального охвата, открытости и оперативности реагирования на проблемы. Это позволит держать руку на пульсе всех событий, обеспечит повышение доверия граждан к институтам власти. Также Глава государства отметил, что государственным служащим необходимо на постоянных встречах с населением донести суть проводимых реформ и реализуемой государственной политики, направленных на улучшение качества жизни и повышение благосостояния жителей.

 

На традиционном «Открытом акимате» граждан принимали аким области Алтай Кульгинов и его заместители, аким г.Уральска Мурат Мукаев, акимы районов на местах, руководители государственных учреждений и организаций. Круг вопросов, с которыми обращались жители региона, охватывал многие сферы: трудоустройство, жилищные проблемы, выдача земельных участков для бизнеса и индивидуального жилищного строительства, перерасчет социальных выплат по оказанию государственной поддержки малообеспеченным семьям и другие. Более 400 западноказахстанцев получили консультации по вопросам исполнения новых социальных мер в рамках программы «Әлеуметтік қамқорлық».

 

– Наша задача – обеспечить доступность предоставления государственных услуг населению и качество оказания помощи гражданам в решении их насущных проблем, – отметил в ходе приема жителей аким области Алтай Кульгинов.

 

Свыше 430 человек обратились в «Открытый акимат», проходивший в Центре занятости населения в г.Уральске. На личном приеме у акима области побывали более 100 граждан. У каждого жителя была возможность напрямую обратиться к руководителям системы исполнительной власти, социальной помощи для решения своих проблемных вопросов.

 

Параллельно с областным центром 350 граждан обратились за помощью и в каждом районном центре. Больше всего жителей посетили «Открытый акимат» в Акжаикском и Теректинском районах – свыше 80 человек.

 

– Благодаря таким встречам, у нас есть хорошая возможность получить исчерпывающие ответы на свои вопросы. Сегодня мы смогли сразу обратиться по нескольким проблемам к разным специалистам. Мне нужно было узнать, насколько увеличится адресная социальная помощь для многодетных семей, и при мне сделали перерасчет суммы, согласно предоставленным документам. Убедилась, что с апреля будут намного увеличены социальные выплаты, это хорошая поддержка для таких семей, как наша, – порадовалась мама 5-х детей Назгуль Халелова. 

 

 

ФОТО: Александр Куприенко