20 марта 2019
179

Многие молодежные проекты были реализованы по инициативе Первого Президента

 

– В первую очередь, заявление нашего Елбасы о прекращении президентских полномочий меня огорчило, потому что мы всегда работали в единой команде Главы государства. С другой стороны, для Казахстана начинается новая эпоха, основанная на мощных достижениях и результатах, полученных в результате политики Нурсултана Абишевича Назарбаева. Первый Президент внес неоценимый вклад в развитие нашей страны.

 

Я могу с уверенностью сказать, что многие проекты и программы для молодежи были реализованы по инициативе Первого Президента РК Н.А. Назарбаева – это и «С дипломом – в село!», создание студенческих строительных и молодежных трудовых отрядов «Жасыл Ел», и многие другие. Молодежное крыло «ZhasOtan» также было создано по поручению Лидера нации. Члены МК «ZhasOtan», являясь молодыми соратниками Первого Президента РК, всегда поддерживали его во всех начинаниях, добросовестно выполняя свою работу на местах, внося вклад в развитие различных сфер общественно-политической жизни.

Думаю, что Елбасы объявил текущий год Годом молодежи именно для того, чтобы мы, молодежь, в конечном итоге получили как можно больше возможностей для самореализации и государственную поддержку молодежных инициатив на общенациональном уровне. Этот год – год возможностей, каждый молодой человек должен себя проявить. Мы должны быть конкурентоспособными, образованными, идти в ногу со временем, беречь нашу культуру, традиции, укреплять гражданскую идентичность, чтобы достойно представлять Казахстан на международной арене. И вся наша деятельность должна быть направлена на укрепление мира и согласия, чтобы последующим поколениям граждан нашей страны мы оставили мирное государство под шаныраком единства. К этому нас всегда призывает Елбасы. 

 

Нургали ЖОЛДАСКАЛИЕВ,

председатель областного

молодежного крыла «ZhasOtan»