20 марта 2019
171

Серик Сулеймен: "Партийцы благодарны Первому Президенту Казахстана"

 

– Мы не ожидали, что Первый Президент выступит с таким заявлением и сложит свои полномочия. Мы, партийцы, восприняли это с сожалением, так как на протяжении нескольких десятилетий Елбасы является не только лидером партии, но и Лидером нации и всей страны. За эти годы мне посчастливилось быть очевидцем и участником многих исторических событий, связанных с Елбасы.

 

 

В 1991 году я был одним из тех, кто голосовал на референдуме, когда мы избрали Первого Президента. Это была большая радость для всего нашего народа. В 1999 году была создана наша партия, и я являюсь ее членом с 1999 года, работал на самых разных должностях, начиная с районного звена. И все это время мы, партийцы, претворяли в жизнь инициативы Президента, будучи очевидцами великих дел, которые вершились в стране.

Мы застали трудные времена, когда не выплачивались зарплаты, пенсии, пособия. И нам не верилось, когда Президент собрал нас и сказал: «Потрепите, мы добьемся того, что Казахстан станет страной, которой вы будете гордиться», а сейчас мы видим, что наша страна действительно конкурентоспособна, она занимает достойное место на международной арене, ежегодно повышается благосостояние и качество жизни населения.

В 1997 году была принята Стратегия «Казахстан – 2030», которую мы перевыполнили досрочно, сейчас работает новая Стратегия «Казахстан – 2050», итогом которой должно стать вхождение Казахстана в тридцать самых развитых стран мира.

И несмотря на сожаление от того, что Лидер нации сложил президентские полномочия, мы все, партийцы, благодарны ему за то, что он вывел Казахстан на качественно новый уровень развития. Сегодня наша страна стоит на крепком фундаменте, все мы это ощущаем.

 

Серик СУЛЕЙМЕН,

первый заместитель председателя

ЗКОФ партии «NurOtan»