15 марта 2019
209

Аким области провел очередной прием граждан

 

Сегодня аким области Алтай Кульгинов провел очередной прием граждан по личным вопросам, на котором побывали порядка 60 малообеспеченных семей. В своих обращениях жители региона озвучили просьбы и проблемы, касающиеся оказания адресной социальной помощи, обеспечения жильем, трудоустройства, предоставления земельных участков, оказания юридической помощи по кредитным задолженностям и др.

 

 

В ходе приема были даны разъяснения по реализации в регионе новых социальных мер Елбасы «Әлеуметтік қамқорлық».  По поручению Главы государства с апреля т.г. вводятся новые критерии оказания адресной социальной помощи, в соответствии с которым размер увеличивается с 14 849 тенге до 20789 тенге.

 

В ходе приема аким области также отметил, что государство создает все условия, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным и доступным. Также рассказал о государственных грантах по реализации новых бизнес идей, и микрокредитовании предпринимателей из числа малообеспеченных семей.  

 

Стоит отметить, что в стране с понедельника будет действовать единый Call-центр «111» по разъяснению оказания адресной социальной помощи малообеспеченным семьям.