06 февраля 2019
244

В районе Бəйтерек открыт ситуационный центр «Сұңқар Смарт Сити»

 

Об этом было отмечено в выступлении акима района Бəйтерек Асхата Шахарова в отчетной встрече с участием акима области Алтая Кульгинова.

 

Как отметил аким района, в целях открытости перед населением и искоренением всех бытовых рисков - что является одним из принципов цифровизации, в здании районного акимата открыт ситуационный центр «Сункар Смарт Сити». Основными задачами которого является: экспертная оценка принимаемых решений и их оптимизация в управление в кризисной ситуации в режиме онлайн.

 

Также в 10 сельских округах проведены мероприятия «Открытый акимат» в которых приняло участие свыше 300 жителей района.

 

А также проведено 3 ярмарки «Государственных услуг» с привлечением местного населения. Жителям сельских округов в решении их проблем оказывалась помощь и консультация.

 

Всего по району за 2018 год поступило 2912 обращений. Лично на прием к акиму района обратились 203 гражданина. По всем обращениям были предоставлены официальные ответы, пути их решению.

 

Также открыт «Пресс центр», целью которого является проведение конференций и брифингов с участием представителей СМИ, в прошлом году акимы сельских округов и все руководители районных отделов дали отчет о проделанной работе и поделились планами на следующий год. Данная работа будет продолжена и в этом году.