28 января 2019
376

В Уральске прошел военный совет Западного региона

 

В Уральске командующий войсками РгК «Батыс» Национальной гвардии Республики Казахстан провел заседание Военного совета по итогам служебно-боевой деятельности за 2018 год, а также рассмотрены задачи на 2019 год.

 

На заседании военного совета, который проходил в режиме видеоконференции приняли участие заместители командующего, начальники управлений, отделов и служб управления РгК, а также командиры воинских частей  Западного региона.

 

В своем вступительном слове генерал-майор Алибек Сералиев коснулся текущих и возможных региональных процессов, отметил важность обсуждаемых тем и представил повестку заседания. После вступительного слова начался процесс представления докладов, предусмотренных планом Военного совета.

 

В ходе заседания были проанализированы вопросы по поддержанию боевой готовности и дальнейшему совершенствованию боевой подготовки войск. Было определено сосредоточить основные усилия в подготовке войск на отработке практических действий частей, подразделений в соответствии с современными угрозами международной безопасности, оперативной подготовки органов военного управления организации боевой службы основные усилия сосредоточить на своевременном, полном, качественном выполнении задач боевой службы и осуществление повсеместного контроля на всех ее этапах, состояние правопорядка и воинской дисциплины, вооружения и военной техники, войсковое хозяйство и безопасности жизнодеятельности военной службы частей РгК «Батыс». Кроме того, были заслушаны отчеты командиров воинских частей 5546 и 3502.

Подводя итоги, командующий войсками РгК «Батыс», генерал-майор Алибек Сералиев потребовал повысить персональную ответственность должностных лиц за выполнение всех задач, поставленных на заседании Военного совета РгК «Батыс».

 

По итогам служебно-боевой деятельности в 2018 году среди частей регионального командования «Батыс» Нацгвардии РК первое место заняла воинская часть №6656 (командир части подполковник Нурлан Кожамбердиев). Второе место - у воинской части №6655 (командир части подполковник Мирас Турдалин). А третьего места удостоилась воинская часть №5517 (командир части подполковник Максат Болтриков).

 

За успехи в служебной, боевой и государственно-правовой    подготовке все вышеназванные воинские части награждены дипломами РгК «Батыс» Нацгвардии РК.

 

Напомним, по итогам 2018 года, войсковыми нарядами воинских частей РгК «Батыс» задержано и доставлено в органы внутренних дел за административные правонарушения 7374 нарушителей, взыскано штрафов в доход государства 55 760 453 тенге, по подозрению в совершении преступлений – 451 человек.

 

Пресc-служба РгК

 

"Батыс" Уральск

 

zhaikpress.kz