17 января 2019
310

В ЗКО стартовал новый проект противодействию коррупции

 

О новом проекте противодействию коррупции «Ақжайық – адалдық алаңы» на площадке РСК рассказал руководитель проектного офиса Орынбек Насимуллиню

По его словам, данный проектный офис является новым форматом в вопросе превенции коррупции и противодействия ее проявлениям.

 

Цель данного проекта – сокращение уровня коррупционных рисков, формирование всеобщего неприятия коррупции, повышение доверия граждан к институтам государственной власти в ЗКО. Для комплексной реализации в работу проекта предполагается вовлечение не только государственных служащих, но и предпринимателей, общественных деятелей, представителей гражданского сектора и СМИ.

 

Проект осуществляет свою деятельность по следующим направлениям – искоренение бытовой коррупции, осуществление общественного контроля, формирование антикоррупционной культуры. По первому направлению будет проводиться работа в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты населения, архитектуры, градостроительства и земельных отношений, в органах государственных доходов, в судебных и правоохранительных органах.

 

По осуществлению общественного контроля будет разработана карта общественного контроля, интерактивная карта общественного контроля, мониторинг государственных закупок. По направлению формирования антикоррупционной культуры будет проводиться информационная работа по антикоррупционному образованию. Особое внимание будет уделено повышению персональной ответственности руководителей госучреждений, – подчеркнул Орынбек Насимуллин.

 

Евгения МАКСИМОВА

 

© zhaikpress.kz