29 декабря 2018
351

В Уральске прошла расширенная новогодняя ярмарка сельскохозяйственной продукции

Сегодня в Уральске с 9.00 до 13.00 часов по проспекту Достык-Дружба, между улицами Т. Масина и М. Ихсанова, прошла расширенная новогодняя ярмарка сельскохозяйственной продукции.

 

С ходом проведения ярмарки ознакомились аким области Алтай Кульгинов и аким города Уральска Мурат Мукаев. В ходе посещения аким области осмотрел ассортимент представленной продукции, ознакомился с ценами на основные виды продовольственных товаров, а также пообщался с покупателями и продавцами.

Стоит отметить, что это уже вторая расширенная ярмарка в преддверии Нового года. Свою продукцию на ней представили товаропроизводители, а также перерабатывающие предприятия, крупные оптовые поставщики из Жангалинского, Таскалинского, Сырымского, Зеленовского, Теректинского районов и города Уральска.

Традиционно уральцы приняли активное участие в продовольственной ярмарке. По словам жителей города, сама площадка ярмарки изобиловала качественными продовольственными товарами по сниженным ценам.

– На ярмарке представлено большое разнообразие мясной продукции, овощей и фруктов. Выражаю благодарность акимату области и города за предоставленную возможность покупать свежую продукцию по низким ценам. Также хочу отметить работников торговли за их культуру обслуживания и новогоднее настроение. Я лично постоянный посетитель и покапать на таких ярмарках, – сказала ветеран педагогического труда Наталья Браславцева.

 

По данным областного управления сельского хозяйства, всего на данной ярмарке было реализовано более 30 голов говядины, 12 голов конины, 3 тонны рыбы, 100 тыс. штук яиц, а также 100 кг мяса птицы, различных мясных и рыбных изделий, овощей и фруктов.

В целом с марта месяца этого года в 29 ярмарках реализовано 1128 тонн сельскохозяйственной продукции: 175 тонн мяса, 43 тонны рыбы, 599,6 тыс. штук яиц, 550 кг мяса птицы на общую сумму в 368 млн. тенге.

 

 

Данияр БАХИШЕВ

Фото Темирболат Токмамбетов

zhaikpress.kz