10 января 2019
176

В ЗКО цифровизацией охвачены все уровни образования

Как сообщила в брифинге на площадке РСК руководитель Западно-Казахстанского областного управления образования Шолпан Кадырова, цифровизацией охвачены все уровни образования.

 

В 172 дошкольных организациях внедрена автоматизация процесса приёма и зачисления в дошкольные организации. В работе программы исключен человеческий  фактор, поскольку  программа  полностью автоматизирована, что позволяет нам быть прозрачными, и,  в свою очередь, помогает избежать коррупционные риски.   

В текущем году будет внедрена системы автоматизации процесса приёма в школу.

172 школ области подключены к электронному журналу Kundelik.kz. В данных школах заполнение журнала   100 % ведется в электронном формате.

Для воспитания и обучения нестандартных лидеров в области информационных технологий, с начала  нового учебного года начал свою работу IT-лицей.

Кроме того, в рамках партийных инициатив партии «НурОтан», 1 сентября 2018 года открыто 15 IT-классов с охватом 3000 учащихся. В 2019 году планируется открытие 50 IT-классов.

На базе СОШ №19 г.Уральск при поддержке  BilimMedia Group открыт Ресурсный центр «BilimLab», в котором будут проводиться тренинги и семинары для учителей и администрации школ по использованию новых технологий в образовании, а также электронных образовательных ресурсов.

 С целью предоставления качественного контента образовательного портала «BilimLand», сокращения качества образования между сельскими и городскими школами, все (225) малокомплектные школы обеспечены компьютерами-трансформерами «Bilimbook» в количестве 612 единиц.

Оснащенность школ компьютерной техникой составляет 15088 единицы (100%). В 2018 году приобретено 1310 единиц компьютерной техники, в том числе 283 компьютера, 415 комплектов мультимедийного оборудования.

 

Фото: Т.Токмамбетов

© zhaikpress.kz