25 декабря 2018
358

На Президентской елке в Уральске участвовало 180 детей

Ежегодно новогодняя елка от имени Президента РК Н.А. Назарбаева проходит в каждом областном центре единовременно. В мероприятии приняли участие 180 детей в возрасте от 9 до 13 лет из малообеспеченных, многодетных семей и других категорий социально-незащищенных слоев населения, отличники учебы и одаренные дети.

В онлайн-режиме с Новым годом школьников поздравил Президент, который пожелал им успехов в учебе, и отметил, что именно они являются будущим нашей страны.

Аким области Алтай Кульгинов также высказал теплые пожелания в адрес участников торжества, подчеркнул особую роль государства в создании условий для свободного роста и развития маленьких граждан нашей страны.

– Большинство детей – 120 человек – приехали из сел, 30 – из областных школ, и 24 ученика из городских школ города.  На организацию новогоднего праздника и подарки детям из областного бюджета было выделено более 16 млн. тенге. Стоимость одного подарка составила порядка 85 тысяч тенге, – сказал заместитель руководителя управления образования ЗКО Нурлан Габдушев.

В конце торжества детям были вручены различные подарки, в том числе теплая одежда, предметы школьной канцелярии и традиционные сладости. Все участники елки посетили ТРЦ «City Center» после окончания мероприятия.

– Я выражаю огромную благодарность нашему Президенту и организаторам этой елки. Мне все очень понравилось, – рассказала ученица 5 класса школы им. Б. Жаникешева села Бисен Бокейординского района Багила Темреш.

Также своими впечатлениями от новогоднего праздника поделились другие дети, которые отметили, что участие в Президентской елке – важное событие, которое запомнится на всю жизнь.

– Я первый раз участвую в таком мероприятии. Так все красочно и весело прошло, особенно запомнилась сценка с фокусниками. Время пролетело незаметно, –  сказал ученик 4 класса школы №16 Кирилл Ильичев.

Арайлым БЕККАЛИЕВА

Фото Темирболат Токмамбетов

zhaikpress.kz