24 декабря 2018
197

Аким ЗКО встретился с известными артистами Казахстана

Во встрече с акимом ЗКО приняли участие народные артисты РК Меруерт Утекешева, Гульнар Жакыпова, Мурат Ахманов, Хазима Нугыманова, вице-президент ассоциации театров РК Асхат Маемиров, руководитель областного управления культуры Кадырболат Мусагалиев, директор областного казахского драматического театра им. Х. Букеевой Куаныш Амандыков.

Аким области Алтай Кульгинов тепло поприветствовал гостей, поблагодарил их за приезд, рассказал о динамичном социально-экономическом развитии нашей области.

Отметил, что казахский драматический театр занимает лидирующие позиции в сфере культуры нашего региона, и местная школа театра вносит неоценимый вклад в развитие казахстанского искусства.

Подчеркнул, что все последние достижения нашей области в различных сферах – результат мудрой политики нашего Президента, и государство на сегодняшний день уделяет особое внимание развитию искусства и культуры.

Стоит отметить, что это не первый приезд именитых гостей в нашу область, в далеком 1993 году они приезжали всем составом принять участие в спектакле «Қаракөз», а Меруерт Утекешева была ученицей самой Хадиши Букеевой.

Мурат Ахманов, сыгравший роль самого Президента в новом фильме «Путь лидера. Астана» рассказал о том, как вживался в свой непростой и ответственный образ.

– Я приезжал в Уральск 16 декабря 1993 года на открытие театра. С тех пор многое изменилось. Актеры театра – мои ученики. За это время они получили столько заслуженных наград, и нас переполняет радость и гордость за них.

Я выражаю огромную благодарность акиму области Алтаю Кульгинову за радушный прием и за поддержку деятелей культуры и искусства. Что касается роли Президента, которую я сыграл, – для меня это была большая ответственность, ведь воплотить на экране Лидера нации, которого признали во всем мире, очень нелегко. Я много читал, занимался саморазвитием, искал нужную информацию. И если мне удалось передать хотя бы малую часть его обаяния и одну из граней его незаурядной личности – это уже достижение, – отметил Мурат Ахманов.

Арайлым БЕККАЛИЕВА
Фото А.Куприенко

zhaikpress.kz