06 декабря 2018
232

12 семей в селе Жалпактал получили квартиры по программе «Нұрлы жер» В ходе рабочей поездки в Казталовский район аким области Алтай Кульгинов принял участие в открытии жилого дома в селе Жалпактал

– Глава государства в своем Послании народу Казахстана отметил значимость улучшения качества жизни наших граждан. Сегодня в регионе активно действуют все государственные программы, в том числе и программа «Нұрлы жер», в рамках которой построен этот замечательный жилой дом. Это один из 104 домов строящихся в районах. В целом же по области в этом году строятся 3500 квартир по «7-20-25» и указанной выше программам, – сообщил А. Кульгинов.

Ко Дню Первого Президента введен в эксплуатацию 9-ти этажный 120-ти квартирный жилой дом в п. Зачаганск. Ко Дню Независимости также планируется сдача еще 2-х многоквартирных жилых домов.  

– Еще 3-4 года назад в селе Жалпактал были трудности с дорогами, водой, газом. Сегодня эти проблемы находят свое решение. Мы не намерены останавливаться на достигнутом. Впереди много планов по улучшению качества жизни наших сельчан, – отметил аким области.

Строительство 2-х этажного 12-ти квартирного жилого дома началось в июле этого года. На это из областного бюджета было выделено 132,5 млн. тенге.  Суммарная площадь квартир нового дома составила 730 кв.м. Подрядной организацией при строительстве выступило ТОО «Эврика».

– Строительство данного объекта не заняло много времени. При заявленных 5 месяцев, справились за 4. Мы постарались завершить все работы как можно раньше, не дожидаясь сильных холодов. При этом качество выполнения всех обязательств осталось на высоком уровне. Мы привезли более 3000 тонн стройматериалов. Хочу подчеркнуть, что практические все используемые материалы местного производства. Мы также установили поквартирное отопление в доме. При строительстве были задействованы до 15 местных жителей, – отметил руководитель компании-подрядчика Олег Тетеро.

– Я работаю преподавателем в Жалпакталском колледже аграрных и отраслевых технологии. Получила квартиру в порядке очереди. Выражаю благодарность нашему Президенту Нурсултану Назарбаеву, руководству области, а также всем причастным к строительству этого прекрасного дома. Здесь теплые квартиры, обеспеченные чистой питьевой водой, газоснабжением, словом созданы со всеми условиями для комфортного проживания, – рассказала счастливая обладательница новой квартиры Айгуль Утебалиева.

Данияр БАХИШЕВ

Фото Темирболат