22 ноября 2018
146

Мензипа Жуматова: "Нравственная основа, на базе которой должно формироваться патриотическое воспитание молодежи"

Что греха таить, наши дети зачастую больше интересуются историей других частей света, восхищаются достопримечательностями, так сказать, из-за рубежа. Потому что настоящее изучение истории Казахстана началось с обретением Независимости.

Да, мы достигли небывалого прежде экономического развития , приобщились к новым технологиям, успешно провели институциональные реформы, но, согласитесь, что они должны реализовываться на базе патриотизма, любви к Родине, истории и ценностях.

Пусть теперь молодежь узнает, что бескрайней казахской степи были в свое время образцы высокого искусства и технологий, пусть гордится именами славных батыров, деятелей искусства, культуры!

"Наши прославленные батыры, мыслители и правители достойны стать примером для подражания не только в Казахстане, но и во всем мире", - призвал Елбасы. Согласна с Президентом, что особое внимание также следует уделить юному поколению, которое остро нуждается в качественных детских фильмах и мультипликационных сериалах, способных сформировать культ национальных супергероев.

"С этой целью можно задействовать богатый мифологический и фольклорный материал Великой степи", – подчеркнул Глава государства.

Не следует ждать, когда нас, уважаемые сограждане, позовут на организованное обсуждение этой программной статьи. Президент обращается к каждому казахстанцу, поэтому давайте сами, в каждой семье, в каждом селе, в каждом трудовом коллективе прочтем и задумаемся над призывом нашего Елбасы!

Мензипа Жуматова,

ветеран труда, Почетный гражданин

Акжаикского района