12 октября 2018
509

В Жанажоле и Жалпактале активно ведутся работы

 

12.10.2018г

 

Капитальный ремонт подъездных автомобильных дорог протяженностью 7,4 км в села Жалпактал и Жанажол Казталовского района начался в июне текущего года. Подрядчиком является ТОО «Айдана». Общая стоимость проекта составила 691 млн. тенге. Средства были выделены из областного и республиканского бюджетов. Сумма, выделенная на этот год – 510 млн. тенге. Предполагаемый срок строительства  – 14 месяцев.

 

– Мы опережаем график строительства на 80%. Построено 6,4 км дороги. Строительство подъездных, выездных и внутрипоселковых дорог с твердым покрытием на трех улицах практически завершено. Остался участок в 300 метров. Тротуары протяженностью 3 км на четырех улицах села полностью готовы. На работу были привлечены 30 местных жителей через центр занятости. В целом на строительстве задействовано 44 человека и 22 единиц техники. Срок сдачи объекта до 1 сентября 2019 года, но мы планируем закончить в июле следующего года, – отметил депутат областного маслихата, генеральный директор  ТОО «Айдана» Аветик Амирханян.

 

Следующим пунктом посещения акима области стал строящийся в рамках программы «Нұрлы жер» жилой 12-квартирный двухэтажный дом в селе Жалпактал Казталовского района.  Подрядчиком дома, на строительство которого было выделено 32,5 млн. тенге из областного бюджета, является ТОО «Эврика». На этот год было выделено 78,4 млн. тенге. Общая площадь каждой квартиры – 62 кв. м. Стены снаружи покрыты силикатным кирпичом, крыша – из металлочерепицы, окна с двойным стеклопакетом. Строительство началось в июне текущего года. На сегодняшний день ТОО «Калдыгайты» начало инженерно-коммуникационные работы. Стоит отметить, что в ближайшем будущем планируется начать строительство еще одного жилого 12-квартирного двухэтажного дома и спортивной площадки.

 

По словам директора ТОО «Эврика» Олега Тетеро, все коммуникации  практически подведены, возведение дома было начато в июне текущего года, строительство планируют завершить к концу ноября. 

 

ФОТО: Александр Куприенко