25 января 2019
399

В результате пожара в жилом доме 60-летний мужчина доставлен в больницу

 

24 января в 15.10 часов на номер 101 центрального пульта пожарной связи поступило сообщение о том, что по адресу: Бурлинский район, г.Аксай, с.Кызылтал, ул. Аксуат д.34, произошел пожар в частном жилом доме на площади 12 кв.м.

 

Пожар локализован в 15.25 часов и ликвидирован в 15.37 часов. С ожогами госпитализирован в больницу гражданин 1958 года рождения.

 

Причина пожара, виновные лица и сумма ущерба устанавливаются.

 

На место выезжали 2 единиц техники и 7 человек личного состава ДЧС.

 

В данном случае стоит отметить большую заслугу командира отделения пожарной части №8 Бурлинского района ГУ «СПиАСР ДЧС ЗКО», старшина гражданской защиты Жанболата Боташева. Жанболат Лесович в тот злополучный день отдыхал дома. 

 

- Я живу по соседству. Вдруг, выходя из дома, увидел огонь из двери и окон соседнего дома, после чего сразу же сказал своему брату и сыну включить мотор для откачки воды и поднести мне воду. Далее, позвонив своим коллегам на «101», приступил к тушению пожара. Потушив огонь на веранде, прошел дальше в задымленную комнату, где на проходе наткнулся на стол, который мешал мне пройти. Пытаясь его убрать, руками нащупал тело человека. Им оказался мой сосед. В помощь пригласил другого соседа и брата. До приезда «скорой», пострадавшего мы положили на ковер и унесли в соседний дом. После мои сослуживцы, а именно 4-ый караул пожарной части №8 полностью ликвидировали пожар. До приезда «скорой» пострадавшему оказывал помощь, - рассказывает спасатель.

 

Отметим, Жанболат Лесович родился в 1978 году в селе Косколь Каратобинского района Западно-Казахстанской области. Женат, воспитывает 3 детей. Он с достоинством и мужеством  профессионально применяет свои навыки при чрезвычайных ситуациях. В сложных работах с быстротой принимает правильные решения.

zhaikpress.kz