22 января 2019
400

В Чаганске будет построен Дом культуры

 

Жители Чаганского сельского округа Теректинского района с благодарностью встретили новость о предстоящем строительстве здесь Дома культуры на 300 мест. Этого события они ждут с давних пор. В настоящее время подготовлен проект, ожидается финансирование из вышестоящего бюджета.

 

Сельчане заслушали отчет акима округа Жандоса Нигметова и остались довольны проделанной работой акимата за отчетный период. Данный округ в составе других шести округов района имеет самостоятельный бюджет. Налоговые и не налоговые поступления направлены на развитие округа.

 

Здесь в наступившем году будет завершена начатая в 2018 году работа по водоснабжению по программе «Ак булак».

Сельчане также поднимали ряд проблем: строительство на селе детского сада, физкультурно-оздоровительного комплекса, равномерное освещение села, решение вопросов благоустройства, создание СПК, экологическое благополучие, расширение пастбищных земель, сохранения мальков в местных водоемах и др.

 

Затем с отчетным докладом выступил аким района Адил Жоламанов. Так как его тезисы были опубликованы в различных источниках, то Адил Тауфикович остановился лишь на основных направлениях в работе исполнительной власти.

 

А также отметил в своем выступлении важные вехи истекшего года, в числе которых полученная из рук Президента РК Н.Назарбаева награда району за первое место в республике по итогам рейтинга легкости ведения бизнеса. Динамичное развитие бизнеса улучшило благополучие сельчан, уменьшились показатели безработицы. На вновь открытых рабочих местах трудоустроены безработные. Экономика района укрепилась благодаря привлеченным инвестициям. Доходная часть также увеличилась выше ожидаемого.

 

На все вопросы сельчане получили исчерпывающие ответы из уст акимов обеих уровней, руководителей районных отделов, которые также принимали участие в отчетной встрече.

 

 

Нурзия Сисенбаева

Теректинский район

© zhaikpress.kz