21 января 2019
429

В Шынгырлау стартовал проект «English for Jastar»

 

Проект партии "Нур Отан" «English for Jastar» является республиканским, и стартовал с прошлого года. Однако в Шынгырлау он начал внедряться только сейчас. Проект был разработан для поддержки масштабной программы по внедрению трехъязычия, которая реализуется в рамках поручения Главы государства. Он призван помочь школьникам повысить уровень английского языка и улучшить их коммуникационные навыки.

 

Преподавать английский язык будут его носители и отечественные специалисты, отобранные для этого молодежным крылом - "Жас Отан".

 

Данный проект был поддержан учебными заведениями города Уральска, где студенты 4 курса - Серик Бадьяков из Уральского гуманитарно-технологического колледжа, Асхат Исанов из Западно-Казахстанского университета им. М.Утемисова, Ару Мусаева из педагогического колледжа им. Ж.Досмухамедова были привлечены в качестве волонтеров для преподавания английского языка ученикам 8-10 классов. На факультативах ученики будут получать более углубленные знания, нежели во время школьных занятий.

 

Сегодня в районном филиале партии «Нұр Отан» первый заместитель председателя партии Светлана Байтенова ознакомила волонтеров с проектом.

 

Проект партии «Нұр Отан» по обучению английскому языку является важной составляющей политики модернизации партии.

 

Реализация проекта способствует содействию в обеспечении сельских детей равным доступом к качественному образованию, повышению интереса и вовлеченности в обучении английского языка.

 

Достижение целей и задач станет залогом успешного развития подрастающего поколения, а также способствовать развитию конкурентоспособного молодого казахстанского поколения.

 

Екатерина Кива

 

Шынгырлауский район

 

zhaikpress.kz