15 марта 2019
136

По ЗКО определены 50 пунктов временного размещения

 

Об этом сообщили в брифинге  по вопросам подготовки к паводкам, который состоялся на площадке РСК, с участием с участием заместителя начальника ДЧС ЗКО, подполковника А.Ахметжанова, заместителя директора филиала РГП «Казгидромет» Д.Исмурзина и средств массовой информации.

 

 

Главная тема, которая обсуждалась в ходе брифинга, была подготовка к весеннему паводку. Как отметил подполковник А.Ахметжанов, угроза паводку существует, но пока обстановка в области стабильная.

 

Вдобавок, он отметил, что на автодорогах республиканского значения имеется 470 водопропускных труб, на автодорогах областного и районного значения – 1112 труб. Определены места возможного перелива. Отчистка водопропускных труб будет проводиться согласно графику дорожных служб.

 

- На территории города в поймах рек Урал, Чаган и Деркул расположены 75 садоводческих и огороднических товариществ, где в настоящее время постоянно проживают более 14000 человек, в том числе около 5000 детей. По области определены 50 пунктов временного размещения, в том числе по г.Уральск – 28, - добавил А.Ахметжанов.

 

Также по словам заместителя начальника ДЧС ЗКО, группировка сил и средств составляет 2443 личного состава и 707 единиц техники, 51 плавсредств, 266 мотопомп. В настоящее время всего по области задействовано 874 человек и 471 единиц техники. По г.Уральск 516 чел. и 338 ед. техники.

 

По завершению брифинга, журналисты задали свои вопросы спикерам, на которые получили подробные и конкретные ответы.

 

Следует отметить, что готовность подразделений органов Гражданской защиты была проверена в ходе РКШУ «Көктем-2019» 26-27 февраля 2019 года. В рамках учения были проведены тактико-специальные учения и тренировки с подразделениями аварийно-спасательных служб и формирований, областных служб гражданской защиты на учебных местах.